彩神8

我校新增2个专业通过教育部工程教育专业认证

发布时间:2021-06-12

611日,中国工程教育专业认证协会发布了《关于公布浙江大学机械工程等305个专业认证结论的通知》(工认协〔202113号),通知公布了2020年参加全国工程教育专业认证的认证结论,全国高校共有305个专业通过了工程教育认证。我校去年申请首次认证的交通工程、水务工程两个专业名列其中,并获得6年有效期(自20211月至202612月)。

工程教育专业认证,是新时期国家教育教学质量保障体系的重要组成部分,也是推进高等学校教育教学改革的重要举措。学校高度重视工程教育专业认证工作,出台《河海大学专业认证工作方案》,成立由校内外专家组成的工程教育专业认证指导组,加强专业认证过程化管理,以校院两级自评为基础,先后赴相关学院,通过检查自评报告、访谈等形式助推专业认证做实做细。此外,学校与学院联动,积极改革学生评教系统,构建“以学习成果为中心”的新型评教体系,实现教学改进意见实时反馈,深入分析评教数据,形成学生评教分析报告。对标工程教育专业认证要求,修订课程教学小结表,强化专业持续改进闭环机制的形成。

 截止目前,我校已经有水文与水资源工程、水务工程、水利水电工程、港口航道与海岸工程、土木工程、交通工程、给排水科学与工程、地质工程、测绘工程、农业水利工程、机械工程、工程管理12个专业通过了国家专业认证或评估。(张友琴)